Мы в соцсетях

Новости

Синдром рождественской елки: опасен ли и кто под угрозой?

695 просмотров нет комментариев
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новый год и Рождество — самые прекрасные и душевные праздники. Наверное, атмосфера не будет настолько вдохновляющей, если в доме не будет главного их символа — ароматной живой елки, красиво украшенной шарами, гирляндами и мишурой.

В последнее время интернет пестрит статьями о том, что обычная ель в доме может испортить все праздники и сильно навредить органам дыхания домочадцев. С чем связаны такие заявления? И так ли опасна эта зеленая красавица, как говориться? — мы сегодня и разберемся.

Плесневые споры спровоцируют аллергию и астму

Фонд астмы и аллергии в Америке предупреждает аллергиков о том, что реакция их организма будет очевидной при контакте с грибковыми спорами. Они могут иметь разные размеры и форму, но находятся везде. Приблизительно 1 млн.грибков обитают на планете, из них 100 тыс.способны спровоцировать иммунную реакцию. К самым агрессивным относятся:

  • Alternaria,
  • Cladosporium,
  • Penicillium,
  • Aspergillus.

Опаснее всего они тогда, когда их концентрация зашкаливает. В группе риска люди не только с аллергией на плесень, а и с другими видами непереносимости.

Каждый вид спор по своему зависит от погодных условий и солнечного света.

Синдром рождественской елки

Чем может навредить елка?

Впервые тема была затронута еще в 1970 г. В канадском медицинском журнале опубликовали материал: «Непереносимость рождественской ели: исследования плесени и пыльцы», которым занимался д-ор Дерек М. Вайс.

Обратите внимание! Благодаря работе Дерека М. Вайса удалось определить, что у 7% людей с аллергией, заболевание сильно обострялось на фоне наличия праздничного дерева в доме.

Ученный взял пробы грибковых спор в 10 разных домах и оказалось, что их виды были разные. По этой причине результаты первого исследования были малоубедительны, но название «аллергия на елку» быстро прижился.

Другое основательное исследование проводилось в 2007 году доктором Фи Хеммерсом. Он исследовал всего одну елку и установил, что всего за 2 праздничные недели количество грибковых спор увеличилось в 5 раз.

Л. Э. Курландски в 2011 г провел в Нью-Йорке свой эксперимент. В нем он использовал 28 праздничных елей, потому исследование имело более обширный и правдивый характер. На деревьях оказалось 53 вида грибков плесени. Из целых 70% являлись аллергенными.

аллергия и онкология - связь между этими болезнями

Аллергия на мыло — какие признаки и способы лечение, вы узнаете из статьи https://pro-allergy.com/allergeny/drugie/mylo.html

А что делать при аллергии на яблоки и как от нее избавиться, мы вам расскажем здесь!

Что же делать: ставить рождественскую елку или все таки не стоит?

Зима — пора не только прекрасная, но и простудная. Именно в этот сезон гуляет во всю грипп, астма и подобные недуги. Вся ли причина в елке или дело в совокупности факторов, — точно не известно.

Доктор Курландски рекомендует астматикам и аллергикам либо отказаться от елки в доме, либо мыть ее и держать минимум времени в жилом помещении, используя очиститель воздуха.

Людям, не знающим проблем с аллергией, для переживания нет повода. Новый год и Рождество без пышной лесной красавицы не останется.

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *