Мы в соцсетях

Новости

Подтверждение или опровержение: на что заслуживают мифы об аллергии

960 просмотров нет комментариев
Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сколько же неприятностей доставляет этот недуг, а ведь заболевает им все большее число людей. По поводу аллергии существует много утверждений, которые уже давно приравниваются к догмам. Но так ли это, или же все является чушью, — поговорим в статье.

Миф №1: Аллергия — вечный спутник

Признаки этого заболевания свидетельствуют о некотором иммунном сбое. Происходит он по причине того, что человеческий организм враждебно воспринимает окружающие его вещества. Он квалифицирует ее как опасную угрозу. Начинается выработка гистамина, который и является причиной аллергической симптоматики. При каждом повторном контакте в ненавистным аллергеном реакция организма более бурная, чем прежде.

Поможет вернуться организму в здравое состояние устранение аллергена. Второй вариант предусматривает прекращение секреции гистамина, используя специальные медикаменты, что проще, но менее эффективно.

Чтобы организм человека имел возможность адекватно противостоять аллергенам, иммунная система должна быть крепкой и стабильно активной.

Миф №2: Аллергенами могут быть только факторы из вне

Иммунитет может ошибаться и начинать уничтожение своих здоровых клеток, воспринимая их за чужеродные. Своими действиями человек сам может спровоцировать организм на ошибку. Пагубные привычки, состояние окружающей среды, продукты питания с критическим количеством химикатов и небрежность к здоровью негативно сказываются на защитной системе организма.

Иммунный сбой может привести к непереносимости луковиц волос, физнагрузок и стрессовых ситуаций.

Миф №3: Аллергия неизлечима, а лишь устраняются симптомы

В некоторой мере в утверждении есть доля правды. Лечение большинства заболеваний начинается с устранения симптоматики. Но аллергия не может лечиться одним лекарством. В этом случае нужен комплексный подход: к антигистаминам назначается Полисорб. Последний отвечает за выведение из организма непосредственного аллергена.

Обратите внимание! Полисорб обладает способностью обволакивать аллергены и устранять их, выводя из организма. Площадь его сорбции огромная, потому он захватывает большое количество аллергенов.

Полисорб производится без добавления посторонних составляющих, что делает его безопасным и таким, который не вызывает побочных реакций. По этой причине он показан для новорожденных, беременных, диабетиков и т.д. Порошок разводят в воде, соотношение пропорций которых указывается в инструкции. Воду можно заменить на компот или сок.

мифы об аллергии - развенчивание

Миф №4: Аллергии раньше не было

Эта болезнь считается современной чумой. Да. Аллергические реакции все чаще возникают у большего числа людей. Но не только в 21 веке.

Предполагается, что битва при Ватерлоо была проиграна Наполеоном по причине банальной аллергии. Такая теория поддерживается определенной группой историков. Основываются они на информации из дневниковых записей императора. Он жаловался на рези в глазах и трудность дыхания. Исследователи предполагают, что у Наполеона был поллиноз. Неприятная симптоматика мешала полководцу в принятии решений и обдумывании ситуаций, что могло быть одной из причин поражения.

Миф №5: Аллергия — это же не смертельно!

Очень даже смертельно. Самым опасным симптомом аллергической реакции является анафилактический шок. Он развивается очень стремительно и душит человека. Подтверждение этому смерть 20-летней канадки, которая умерла от поцелуя любимого. Парень незадолго до свидания ел сэндвич с маслом арахиса.

От анафилактического шока также умер и Брюс Ли, приняв таблетку от головной боли.

Миф №6: Антисанитария вызывает аллергию

Больничная стерильность в доме не считается нормой. Для того, чтобы иммунитет был крепким, необходимо человеку контактировать с разными антигенами. Это мнение подтверждают иммунологи. Лучше, чтобы дома был пушистый домашний питомец, что считается хорошей профилактикой аллергии в тяжелой форме.

Миф №7: В группе риска преимущественно дети

Детский организм и правда самый уязвимый и не только перед аллергией. У большинства малышей до 2-летнего возраста развивается непереносимость конкретных пищевых продуктов. Пройдет время и органы пищеварения сформируются окончательно, а ребенок навсегда перерастет этот недуг. Но, этого может и не случится.

В случае с аллергией нельзя наперед загадать. У кого и в каком возрасте она появиться.

развенчивание мифов об аллергииКак уберечь себя от анафилактического шока, мы вам расскажем в этой статье https://pro-allergy.com/simptomy/reaktsii/anafilakticheskiy-shok

А как вылечить хроническую экзему на руках и ногах, вы узнаете здесь!

Миф №8: Лечить аллергию не надо

Никакое заболевание нельзя запускать и игнорировать симптоматику. Позже состояние здоровья только усугубится, а избавится от его симптомов будет намного сложнее. Аллергический кашель переходит в астму, а кожный зуд — в экзему. У детей с ринитом на основе аллергии развиваются аденоидиты или поражения околоносовых пазух.

Какая бы причина аллергии у вас не была, в сколько бы лет она не появилась, нужно ее лечить, применяя при этом Полисорб на протяжение 2 недель. Будьте здоровы!

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *