Мы в соцсетях

Новости

Ответы-вопросы об аллергии

528 просмотров нет комментариев
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Аллергиков много и их становится с каждым годом все больше и больше. Исследования продвигаются вперед, но пока не могут раскрыть всей правды об аллергии. Вопросов по этому поводу очень много и на некоторые из них сегодня даст ответ аллерголог Виктор Литус.

Может ли непереносимость внезапно появится? Например, до 35-летнего возраста о ней ничего не знал до этой весны.

Аллергическая реакция классифицируется не только как заболевание, а еще и как защитный ответ организма на окружающие аллергены. Предрасположенность к недугу может иметь наследственный характер и развиваться независимо от возраста. Просто раньше иммунитет мог справиться с вредными веществами, а потом в результате сбоя защитный механизм перестал нормально функционировать.

В чем разница между аллергией и простым насморком?

Ринит, который беспокоит человека целый год или определенными сезонами (весна, осень), можно отнести к аллергическим. Если это так, то слизистые выделения прозрачные и жидкие, чем и отличаются от простудных, которым характерно изменение цвета и консистенции. При аллергическом насморке присутствует зуд в пазухах носа, беспокоит частое чихание. Как бы там ни было, но без врача все равно не обойтись.

вопросы об аллергии

Экраны телевизоров переполнены антигистаминными средствами: они снимают симптомы или лечат?

Большинство рекламируемых медикаментов борются лишь с симптоматикой. Препараты, которые лечат, назначает врач, при том они могут быть индивидуальными. Такая методика называется аллерген-специфической иммунной терапией. Ее суть в контактировании с причинным аллергеном от минимальной дозировки с постепенным ее повышением. Такой метод способен навсегда избавить от аллергии, но лечение им занимает несколько лет.

Я после несложной операции, но была под общим наркозом. Перед хирургическим вмешательством мне не сделали пробу на анестетик. Правильно ли это?

Обезболивающих медикаментов огромное количество. Одни ни в коем случае нельзя использовать без аллерготеста, а другие в этом просто не нуждаются.

Какое количество меда в день не опасно развитием аллергии?

Мед относится к аллергенным продуктам, но одни люди могут съесть литр без последствий, а другим будет достаточно чайной ложки для развития аллергической реакции. Проблемным выступает не только аллерген, а и то количество, которое употребил человек. Чем больше его поступает и организм не может справиться с ним, тем выше риск иммунной гиперреакции.

От пчелиного укуса начался анафилактический шок: сколько времени для спасения?

Его практически нет, поскольку данное явление развивается чрезвычайно быстро. Если человек знает, что у него может такая опасная реакция, при нем должна всегда находится ручка-шриц, инъекция которой делает в наружную бедренную зону без снятия одежды. Как вариант, может быть и шприц, наполненный дозой адреналина, но на него не допускается попадание солнечных лучей. Далее вызываются медики. Пока бригада в пути, больному под шею кладут валик из подручных предметов и материалов. При необходимости приступают к непрямому массажу сердца и искусственному дыханию.

Интересный случай

Однажды пришел пациент. Он очень любил есть персики, но аллергия не позволяла. Начинал отекать язык и при этом жгло в ротовой полости. После диагностики оказалось, что первичная аллергия была не березу, а на персик — перекрестная.

Внезапная аллергия на домашнего любимца излечима?

В первую очередь, нужно диагностировать животный ли аллерген стал причиной гиперреакции. Если результат положительный, то от питомца избавляются. Возможен также вариант, который предусматривает на терапевтический период отдать животное друзьям. Лечение проводится аллерген-специфической методикой.

Амброзия — сильный аллерген. Какая профилактика аллергии на растение?

Против амброзии хороши все методы. Самый лучший вариант — вырвать ее с корнями, но до начала цветение. Аллергику нужно вооружиться перчатками, маской, очками. А еще лучше, если этим займется здоровый человек.

Обязательно нужно обратится к специалисту, который порекомендует, как себя вести, когда распускается амброзия. Возможно проведение иммунотерапии.

Какая среда более опасна аллергику: городская или сельская?

Доказано, что люди, проживающие в городских условиях, чаще болеют аллергией, нежели те, кто живет в селе. Однако, в сельских условиях большее количество аллергенов растительных, животных, различных химических удобрений. Число аллергиков возросло и больше всего среди детей. Основная причина в том, что нас окружает слишком большое количество синтетических вещей.

Крапивница у детей — аллергическое проявление?

Аллергия и пеленочный дерматит — совершенно разные вещи. Второй возникает из-за перегрева тела ребенка. Если малыша на некоторое время оставить без одежды, высыпания практически проходят. Если же сыпь стойкая, нужна консультация аллерголога. Причина этого — несоблюдение диеты кормящей мамой.

Полезно почитать! Велоспорт и пробежки полезны?

Плохого в спортивных занятиях нет ничего. Они полезны без сомнений, но и место их проведения немаловажное.

Есть группа людей среди моих пациентов, бег которых привел их не к крепкому здоровью, а к бронхиальной астме. А все дело в том, что их беговой маршрут проходил около автотрассы и в течение 3-5 лет.

Это же ожидает и велосипедистов, но бронхит их настигает спустя 3 года.

частые вопросы об аллергии

Как избавиться от аллергии на косметику раз и навсегда, вы узнаете в этой статье https://pro-allergy.com/lechenie/sposoby/allergiya-na-kosmetiku.html

Что делать при экземе кистей рук, мы вам расскажем здесь!

Может ли быть так, что…

…муж является аллергеном для жены?

— И не сомневайтесь! Непереносимость может проявляться покраснением, зудом и даже анафилактическим шоком. Бывает гиперреакция на мужское семя или же на перхоть. Для мужчин является потенциально опасной краситель для волос, которым пользуется жена.

…изобретена противоаллергическая вакцина?

— Действительно так. Называются они аллергоидами и применяются при аллерген-специфической иммунной терапии.

…соя эффективна против гиперреакции?

— Это не так. Это растение само является аллергеном для некоторых людей, хоть и может заменять мясо.

…биодобавки лечат непереносимость?

— 50/50. Считается, что если в ее состав включены необходимые организму вещества, ситуация немного улучшиться. Но, в абсолютном большинстве ситуаций, реакция только усугубляется.

…через стресс развилась аллергия?

— Очень даже может. Во время стресса организм на все реагирует по другому. Это касается и аллергенов.

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *