Мы в соцсетях

Новости

Натуральные средства для борьбы с аллергией: советы врачей

664 просмотров нет комментариев
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Ох, уж эта аллергическая симптоматика! От нее одни неприятности. Но теперь стал известен способ, который позволяет быстро устранить кашель, чихание, слезоточивость и зуд. Об этом впервые заговорили американские исследователи. Именно они создали перечень натуральных средств для борьбы с аллергией.

Почему возникает гиперреакция?

Аллергические заболевания характеризуются как иммунный ответ на контакт с аллергенами, по другому — триггерами. Для организма они являются угрозой. Они разделяются на разные виды и настигают человека либо в воздухе, либо с пищевыми продуктами, укусами насекомых и т.д.

Во время развития аллергической реакции тучные лейкоциты провоцирую секрецию гистамина и других химвеществ. Это и провоцирует развитие характерной аллергической симптоматики.

Натуральные средства для борьбы с аллергией

Чем опасна иммунная реакция на аллерген?

Степень ее тяжести может быть разной: от самой безобидной до смертельно опасной. К последней относится анафилаксия, которая характеризуется:

  • Покраснением лицевых тканей;
  • Ощущением покалывания в области ладоней;
  • Покалыванием стоп;
  • Покалыванием губ;
  • Головокружением;
  • Чувством сдавливания грудной клетки.
Это важно знать! Если аллергия сопровождается легкой степенью, нужно и ее лечить. В противном случае начинается прогрессирование, которое чревато судорожным синдромом, аритмией, респираторными нарушениями или преждевременным летальным исходом.

лечение аллергии натуральными продуктами

Бывает ли аллергия на козье молоко и как с ней бороться, вы узнаете в этой статье!

Что делать, если чешутся красные пятна при аллергии, мы вам расскажем здесь https://pro-allergy.com/simptomy/mestnye/kozha/krasnye-pyatna.html

Чем вылечить?

Чаще всего в лечебных целях используются аптечные антигистамины. Они прекращают секрецию гистамина, стабилизируя тучные лейкоциты. Как и другие химические препараты. Они обладают способностью вызывать побочные реакции в виде:

  • Сонливости;
  • Тошноты;
  • Пересыхания ротовой слизистой;
  • Нарушения зрительного восприятия;
  • Седативности;
  • Нарушения памяти и когнитивных функций.

Однако, зарубежные ученые выявили натуральные препараты, которые помогут аллергикам в борьбе с недугом.

Существует растительный пигмент, который называется кверцетином. Этот естественный антиаллерген содержится не только в овощах и фруктах, а и в некоторых травах. Исследователями было установлено, что кверцетин влияет на иммунитет через киназы и фосфатазы.

Лучше всего это вещество подходит для устранения воспалительного процесса в органах дыхания, поскольку обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это позволяет избавиться от аллергического кашля.

Пополнить его запасы удастся поеданием красного винограда, лука, грейпфрута, красного вина, зеленого чая, каперсов.

В ананасах есть бромелайн. Это вещество притупляет аллерговосприимчивость. Установлено, что 400-500 мг бромелайна избавляет от отечности слизистой.

Уместным будет сочетание обоих веществ, которые усиливают терапевтические свойства друг друга.

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *