Мы в соцсетях

Новости

Израильские дети с аллергией на кетон: новое явление последних лет

633 просмотров нет комментариев
Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последние несколько лет в Израиле характеризуются распространением аллергических реакций на коже детей. Провоцирует развитие этого состояния одно из составляющих гигиенических и косметических средств по уходу за ребенком. Данная информация поступила от старшей медсестры Ирит Малки.

Женщина работает в медцентре Линн в отделении аллергологии. Руководил ее исследованием доктор Джосеф Панасофф. Совместными усилиями они смогли выявить увеличение количества жалоб на иммунный ответ организма при контакте с кетоном.

Израильские дети с аллергией на кетон

Кожная аллергия являет собой процесс воспаления кожного слоя. Появиться она может не только сразу после контакта с аллергеном, а и спустя некоторое время после постоянного контактирования, при этом реакции могло не быть вообще. Составляющее гигиенического средства попадает в кожные слои и провоцирует иммунный ответ отсрочки, из которого и развивается воспаление.

Детское тело заботливые родители обмазывают разными средствами гигиены или косметики. Такие действия становятся причиной контактного дерматита, который диагностируется с каждым годом все чаще. У 20% детей дерматит развивается на основе кетонового контакта.

Больше всего данной проблеме подвержены детки с атопическим дерматитом. Хоть родители и отдают предпочтение гипоаллергенным гигиеническим средствам, но это не спасает от возникновения у малышей контактного дерматита. Последнее заболевание у детей с кожной астмой диагностируется еще чаще , чем у остальных случаях.

Это важно знать! Исследованием было установлено, что с 2006 г по 2015 аллергия на кетон стала появляться в 4 раза чаще от 2,8% до 8%.

Кетоном именуется коммерческий состав из 2 веществ. Во всевозможных косметическо-гигиенических средствах он выступает консервантом. Также кетон активно применяется в промышленных целях. Его включают в состав смазочных масел, охлаждающих жидкостей, латексных и принтерных красок и т.д.

Кетоновая непереносимость определяется такой симптоматикой:

  • Покраснение верхнего кожного слоя;
  • Зуд;
  • Волдыри или мокнущая кожа;
  • Трещины на коже и ее утолщение.

Самые чувствительные зоны к кетону:

  • Область около заднего прохода;
  • Ягодицы;
  • Руки;
  • Лицо.

Выход один — отказ от любых средств на основе кетона. Врачи рекомендуют так сделать и родителям детей с атопическим дерматитом.

дети с аллергией на кетон - новое явлениеДиета при экземе — какие продукты полезные, а какие продукты вредные мы вам расскажем в этой статье!

А что делать, если у вашего ребенка появилась аллергия на кошек, вы узнаете здесь https://pro-allergy.com/allergeny/zhivotnye/koshki/u-rebenka-3.html

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *