Мы в соцсетях

Новости

Аллергия на спорт: это реально?

665 просмотров нет комментариев
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Большинство людей мечтают об идеально подтянутой фигуре, но не все могут ее обрести. Дело не только в лени или проблемах с сердцем, а и в аллергии на спорт. Многие озадачатся: «А при чем здесь это?» А ведь связь между физическими нагрузками и развитием симптомов аллергии прямая.

2% населения нашей планеты страдают от аллергии на спортивные занятия. Среди них есть также часть людей, не переносящая любую физическую нагрузку, вплоть до обыкновенной пешей прогулки.

Такие случаи считаются особенно тяжелыми и опасными. Ей характерна классическая аллергическая симптоматика с покраснением лицевых тканей, отечностью слизистых, ринитом и т.п. Игнорировать такие признаки не рекомендуется, как и продолжать тренировки. Такое небрежное отношение аллергика к себе способно спровоцировать гортанный отек с остановкой дыхания.

Может ли быть аллергия на спорт

Самая легкая степень «спортивной» аллергии проявляется ощущением покалывания в мышечной ткани.
Причины этого явления до сих пор не установлены.

Это важно знать! Была установлена связь между употреблением аллергенной пищи и физическими нагрузками. Если перед тренировкой человек ел томаты, кукурузу, пшеничные продукты или арахис, морепродукты, развивалась аллергическая симптоматика.

Чаще всего аллергенами выступают пыль или грибковые споры в воздухе. Они могут вызывать симптомы заболевания сами по себе, а у некоторых людей лишь при физических нагрузках.
«Спортивным» аллергикам нужно постоянно и тщательно контролировать интенсивность нагрузок на организм. Многие переходят на плаванье.

Крайне редко появляется необходимость в полном отказе от физических нагрузок. Организму польза от такого образа жизни сомнительная, но лучше так, чем анафилактический шок.

аллергия на спорт

Какие нужно сдавать анализы, чтобы выявить аллергию, вы узнаете здесь https://pro-allergy.com/lechenie/diagnostika/analizy-na-allergiyu.html

А о антигистаминных препаратах нового поколения, вы узнаете прочитав эту статью!

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *