Мы в соцсетях

Новости

Аллергия на пищевые продукты и генетика: как определяется связь между ними?

911 просмотров нет комментариев
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Многие заболевания могут передаваться по наследству от родных к детям. Механизмы некоторых генетических болезней раскрыты давно, а вот с пищевой аллергией до недавнего времени ясно было не все. Как же непереносимость определенного продукта питания может передаться по генетике, узнавали германские исследователи.

Это важно знать! Исследование проходило под руководством проекта «Элементы». удалось выявить 5 участков генома человека, не зависящих друг от друга.

Аллергию классифицируют как иммунный ответ организма на аллерген, который поступает из окружающей среды. Контакт с ним может происходить через кожный слой, органы дыхания или пищеварения. После этого развивается воспалительный процесс, а организм начинает защищаться, вырабатывая антитела к провокатору. Воспаление проявляется внешними признаками в виде насморка, высыпаний, красноты кожного слоя лица, отечности и т.д.

Существуют разные типы аллергии, классификация чего зависит от того, каким путем аллергены внедряются в организм. Реакция на один и тот же провокатор может быть совершенно разной. Если он попадает на кожу, негативных последствий может и не возникнуть. Ситуация может резко измениться при попадании аллергена в пищеварительную систему, которая проявиться ярковыраженной реакцией, вплоть к анафилаксии.

Аллергия на пищевые продукты и генетика

Не все люди будут так реагировать на внешние аллергические провокаторы. Кто-то менее склонен к развитию этого заболевания, а кто-то больше подвергается риску. Причин этого много, но самые влиятельные — это:

  • Внешняя среда;
  • Контактирование с аллергенами;
  • Наследственность.

По этим или иным причинам число аллергиков лишь возрастает. Согласно результатам проекта «Элементы» от 4% до 8% населения развитых стран страдают от аллергии на продукты питания лишь одного вида.

Аллергия на пищевые продуктыПочему возникает аллергия на сладкое и как с ней эффективно бороться, вы узнаете из статьи https://pro-allergy.com/allergeny/produkty/sladkoe.html

А может ли быть аллергия на кабачок, мы вам расскажем здесь!

В ходе исследования анализировалась ДНК аллергиков в количестве 497 человек и 2387 здоровых участников. Результаты показали, что младенцы подвержены непереносимости молока коровы и яиц. Старшего возраста дети страдают от непереносимости арахиса. Эти три аллергена и будут исследовать далее.

Была проведена сравнительная характеристика двух групп участников. Целью было: установить, какие гены должны нормально функционировать, чтобы избавиться от аллергии.

Результатом эксперимента стали 5 ДНК-участков, которые больше всего поддаются таким аллергенам, как орехи арахиса, молоко и яйца.

Читать Дальше
Реклама
загрузка...
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *